Светлана Тяхт
Мои шаги диктуют мне стихи.
Порой наперебой мне сообщают,
Красноречиво шепчут, добавляют
Истории, фантазии штрихи.
Я их не успеваю записать.
Запомнить? Это просто невозможно.
В такой момент в душе моей тревожно.
Ах, если б можно было сразу рассказать!
Шаги меняют музыкальный лад.
И музыка звучит уже другая,
Настрой души немного напрягая,
Когда стихи стучатся невпопад.
А на аллеях шорохи листвы,
О чём-то гулко спорят тротуары.
Не сесть ли мне, друг мой, за мемуары?
А в них – что было и свои мечты…
Иду, шуршу. Неспешный разговор
Веду я с городским шумливым гамом.
И слышу столько слов о самом-самом,
Что так меня волнует до сих пор!
Мои шаги диктуют мне стихи.
Они – мои помощники и судьи.
И так проходят праздники и будни –
Среди безумства мыслей и стихий!
09.2023 г.
|