Поздняя осень.
Снег вперемежку с дождём.
Хмурые тучи.
Ветки стучатся в окно.
Струйки бегут по стеклу...
***
Раннее утро.
Льдинки по краешкам луж,
Днём исчезают.
Короток день в ноябре –
Быстро темнеет вокруг.
***
Токкури¹ саке
В баре берём на двоих.
Тобикирикан²
Разливаем в опёко³.
Жаркая нега в крови...
13.11.2023
¹Токкури – специальный
графин для саке в Японии.
²Тобикирикан – сорт саке,
который пьют нагретым
до 55°С.
³Опёко – специальная кера-
мическая, хрустальная или
деревянная чашка для питья
саке.
|