Стихотворение «Небо ноября»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 121 +1
Дата:

Небо ноября

Прозрачнее промасленной бумаги,
Светлее непроглядной темноты,
И веток венценосные зигзаги
Расчерчивают карту красоты.

На ветреных излучинах бульвара —
Рука в руке — неспешные шаги,
Твоим крылом от солнечного дара
Разносятся последние круги.

По сумеркам природы, жизни, лета
Пройдём, на поворотах тормозя,
И найденная в курточке конфета
Надёжнее, чем бывшие друзья.

Ловите небо голыми руками,
Когда зима грохочет каблуками.

2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама