Взрывы грохочут.
В стены осколки стучат.
Воет сирена.
Прячемся быстро в мама́д¹,
Вновь проклиная ХАМАС!
***
Чу! Слышим стрельбу –
Террористы прорвались!
Пику́д ха-О́реф²
Требует: "Двери закрой!"
Боже, сколько же можно???
***
Сколько убитых!
Раненых стоны слышны.
Звери – не люди,
Кровью прервали концерт,
Молодёжь убивая...
***
Вздрогнул Израиль.
Боль и отчаяние,
Горе и ярость
Вмиг охватили сердца.
Мы уничтожим ХАМАС!
18.10.2023
¹Мамад – комната-убежище
в квартирах или на этажах в
домах Израиля.
²Пикуд ха-Ореф – Служба тыла,
аналог системы ГО в СССР, но
структурно входящий в состав
ЦАХАЛ (армия обороны Израиля). |