Стихотворение «Есть Путь один»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 56 +1
Дата:

Есть Путь один


 
…А в день шестой Бог человека создал
И «хорошо весьма» сказал о нём
И дал ему моря, леса и звёзды
И землю всю, как совершенный Дом.

В прохладе дня являясь к человеку,
С ним говорил Творец Великий Сам,
Желая подарить ему навеки
С избытком жизнь в лазурных небесах.

Конечно же, те первые созданья,
Я верю, славили всегда Творца
До своего греховного восстанья,
До уловленья в сети хитрица.

И после тех событий был утрачен
Блаженный мир, что радовал сердца,
Сопровождаться жизнь стала плачем,
Отчаяньем и мраком без Творца.

С тех пор почти уж шесть тысячелетий
Без Бога люди в суете живут
И враг их душ прицельно в души метит,
Держа в обмане ослеплённый люд.

Грешит творенье, обольщаясь ложью,
И наказание за грех несёт.
Поправ святые заповеди Божьи,
По представлениях своим живёт.

И с каждым днём (прозрите же, о, люди)
Яснее виден грозный гнев  Творца;
Настигнет вас Великий День – День судный,
Коль не желаете почтить Отца

Почтеньем к Сыну – Господу Иисусу,
Вознёсшему Себя за нас на Крест,
Чтоб дать нам силы побеждать искусы
И возвратить утерянную честь.

Несчастья, бедствия и катастрофы
Указывают на Господень перст:
Писания божественные строфы
Нам говорят, что было, будет, есть.

И горе пренебрегшим Слово Божье,
И восклицающим: «Где этот Бог?»
…А Бог на месте и как прежде может
И совершает ВСЁ в Свой Божий срок.

А Бог повсюду. Только ты, творенье,
В своих грехах от Бога далеко.
Не добрые, а злые побуждения
Давно тобой владеют так легко.

И все свои паденья, неудачи
Ты не спеши на Бога возлагать,
Не протестуй ни ропотом, ни плачем,
На Истину не умудряйся лгать!

Ты в мудрости своей земной, душевной
Не различаешь ни добра, ни зла.
Не делай же Творца своей мишенью,
А лучше рассмотри свои дела.

Прочти «Письмо Любви» Святого Бога,
Что адресовано к душе твоей.
Во всей Вселенной лишь одна дорога
Нас возвращает в Рай! Пойди по ней.

Иисус говорит:
«Я – есмь Путь и Истина, и Жизнь
Приходящего ко Мне не изгоню вон».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама