Стихотворение «Обездоленная Россия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 143 +1
Дата:

Обездоленная Россия

Родная, меня душат гнев и слезы,
Сколь выпало на твои  хрупкие плечи.
Тебя сотрясают то взрывы, то грозы,
Весь мир ополчился в грозной сечи.

Народу и так тяжело живется,
Нет радости, безысходность неимущих.
Да что ж вам, власть имущим неймется,
Побойтесь тяжелых дней грядущих.

Вы из народа и так веревки вьете,
Тут так, как в вакууме тянутся дни.
Вот вот последнюю радость отберете,
Так доберетесь до рваной простыни.

Страна, где нет радости у человека,
Мне страшно думать, что ждет конец века.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:22 11.12.2023 (1)
Мудрый сонет, сотворённый болью души человеческой!
     08:46 11.12.2023
Спасибо Тата!
     14:26 15.11.2023 (1)
С болью души написано, хорошо! 
     20:05 15.11.2023
Спасибо Надежда!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама