Жизнь – облачка из электронов,
Скопленье атомов, частиц,
Букет нейтронов и протонов,
Других первичных единиц.
Жизнь – накопление зарядов
(вокруг которых пустота),
Соединений и распадов,
Мельчайших квантов пестрота.
Жизнь – выкрутасы повторений
Работе мозга отвела
Двоичностью переключений
От единицы до нуля…
Невыносимо стало грустно,
Что из-за этих единиц
Мои мечты и мои чувства –
Всего лишь физика частиц.
Ведь получается в итоге,
Что мои личные дела,
Мои сомненья и тревоги –
Есть просто атомов игра.
Очарованье романтизма,
Волненье встреч и боль разлуки,
Стремление к познанью жизни –
Раздел физической науки.
Нет правда жуткая картина,
Когда любовь, тоска, тревога
Не моё Я, а чертовщина
Корпускул и всего такого.
Одна сплошная безнадёга
И беспросветный пессимизм.
Нет варианта запасного
Опять вернуться в оптимизм.
14.01.18
|