Стихотворение «Мудрая осень, богатая...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 67 +1
Дата:

Мудрая осень, богатая...

Мудрая осень, богатая
цветом опавшей листвы!
Тёплое время, желанное, 
Зрелые краски, цветы!

Таинство светлое, чудное - 
желтым паденьем листа.
Жгучим шафраном чуть грустное,
стылою каплей куста.

Шорохом ветра обласкано,
Вислою кистью рябин.
Запахом прелым впечатано
средь одиноких осин.

Горстью шиповника спелого,
крепостью старых дубрав.
Дробью дождинок небесного 
свода, валежником трав!

Криком журавлей (щемящим ли?)
в синем полотне небес.
Таинство светлое властно ли?
Пестрою лентою лес!

Мудрая, зрелая, броская,
цветом шафрана - цветка!
Шорохом веточек кроткая,
Павшим паденьем листа...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама