Стихотворение «Златокудрый пронзает сентябрь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 4
Читатели: 61 +1
Дата:

Златокудрый пронзает сентябрь

Златокудрый пронзает сентябрь,
Удивляет собой, напоказ!
Восхищает пестрящая ярость,
Позолотой пылающий пласт.

Улетают крикливые стаи
в кругосветные дали свои.
Осыпаются с грустью дубравы,
погружаются в сны до весны.

Щебетание птичье всё тише
в очертании дальних осин.
Утонченно шагает по крыше
черноглазый лишь ворон один.

Многогранно пылают соцветья,
Осторожно стекает роса.
Хризантем белоснежность, принцессы
в колорите осеннего дня!

Украшение благости - розы,
Полыхающий алый закат!
Серебристого тополя кроны,
Листопада злаченый парад!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама