Стихотворение «Колобок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 110 +1
Дата:

Колобок

Наскребли, да всё напрасно -
Горсть муки не велика.
Бог им (Библии согласно)
Манны дал на…

Колобка слепили быстро,
(Маслом сдобрили муку)
Год рождения, все числа
Прописали на боку.

«Куролесить в скороварке!» -
Колобку наказ был дан.
Он – как мёртвому припарка,
Как в хлеву козлу баян.

А поскольку нет догляда
(Минус семь у стариков)
Скороварку на пол,  задом
Прыг с крыльца и был таков.

Покатился по ухабам,
По дороге грунтовой.
По притонам, да по пабам…
Кликнуть некому: постой!

Был бы пончик фирмы «Дробыш»,
Или плюшка фирмы «Бош»,
Но поскрёбыш, есть поскрёбыш…
Что с ущербного возьмёшь?

Ни креста тебе на шею,
Ни диплома «Кембридж – ВИП».
Проходимец и отшельник,
Чирей общества, полип…

У бродяги жизнь сурова:
Ни попить, ни закусить.
Стал со всей шпаной дворовой
Воровать, а не просить.

Докатился он до зоны,
Приобрёл туберкулёз.
Бес («колёс» и самогона)
В преисподнюю унёс.

Здесь морали очень мало,
Но прислушайся, народ:
Не лепи (кого попало)
Из того, что Бог даёт!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:49 16.12.2023
     12:13 15.11.2023 (1)
Как всегда-всегда здорово! 
     17:47 15.11.2023
Спасибо, Надежда!
     11:38 14.11.2023 (1)
     21:21 14.11.2023
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама