Стихотворение «Птицы всегда возвращаются »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 122 +1
Дата:
«Журавли»

Птицы всегда возвращаются



    Клин журавлей лёг на курс в направлении юга,
    Тёмной стрелой по небесной скользнув простыне.
    Вот и остались лишь мы с тобой, осень-подруга,
    Мёрзнуть и письма писать долгожданной весне.
   
    Ты расстилаешь ковры позолоченных листьев,
    В хрупкой надежде сберечь хоть немного тепла.
    Ветер смеётся порывом, похожим на выстрел,
    Вмиг разметая уют, тот,что ты создала́.
   
    В этой борьбе очень много противников сильных:
    Дождь леденящий..несметная армия туч...
    Нам, моя осень, дождаться б от солнца посыльных,
    Что обещало в подмогу магический луч...
   
    Нам бы зимой, под пушистым её одеялом,
    Скрыться, укрыться... Дожить и услышать капель...
    Пусть этих мёзрлых ночей коротать нам немало,
    Серость холодную сменит весны акварель.
   
    Клин журавлей пересёк горизонта границу.
    Осень, подруга моя, я прошу, не грусти.
    Скоро увидишь, назад возвращаются птицы,
    Нас о приходе тепла и весны известить.
   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:34 22.12.2023
Рада видеть Вас, Иван, и читать! 

     15:16 22.12.2023
В  грустной осени тоже таИтся и сказка, и Красота. И у Вас, Иван,
она такая трогательная, полная веры и надежды. Потому что все сезоны,
Как и вся Природа, — волшебный дар нам, людям. Удач и успехов Вам!
     15:48 14.11.2023 (1)
Добрый день, Иван! 
Очень рад видеть Вас снова на сайте! 
Написано здОрово! 
     16:47 14.11.2023 (1)
Добрый день, Георгий!
Спасибо огромное за уделённое внимание и добрые слова отзыва! Если будет возможность, буду чаще появляться здесь. С уважением 🤝
     18:32 14.11.2023
Пожалуйста! 
А где пропадал так долго? Надеюсь, всё нормально.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама