Стихотворение «Космический турнир или Божественная Комедия Два»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 92 +2
Дата:
Предисловие:

Космический турнир или Божественная Комедия Два



Прохладно и спокойно утро,
Все облака из перламутра,
Сверх облаков святой порог,
Где любящий и мудрый бог,
Начало Венского дебюта,
Играет белыми, как будто.

Умелый перед ним соперник
Не Крамник он, и не Коперник.
Галактики соседней бог.
Он без хвоста, без рук, без ног.
N-мерный разум виртуальный
И в шахматы игрок скандальный.

Посередине миттельшпиля
Мерзавцы черные разбили
И Каракан, и Филидура.
Сметая белые фигуры,
Творцу Вселенной супостат
В три хода объявляет мат.

Господь нахмурен и разгневан.
На кон поставлено полнеба:
Пространство, звезды и Луна,
С людьми планета зелена.
И только Солнышко-Ярило
В призы совсем не подходило.

Звезда тускла и неказиста!
Позорный приз для шахматиста
Там батарейка на три дня!
Но вам не провести меня!
Сейчас я на Кассиопею,
Там выиграть турнир успею.

Через неделю к вам, назад.
Забрать трофеи буду рад!
В кабину прыг, захлопнул люк,
Завыл, приблизился к нулю.
Бог обнулить не возражал,
Шлеп тапком – чтоб не искушал!

Противно и паскудно утро,
Ни облаков, ни перламутра.
И Солнце старое на небе,
В нем, видно, выгорел весь гелий,
Из-за причины пустяковой
День ото дня рванем Сверхновой.

Луна от ветра покосилась.
А, где же сам? Скажи на милость!
Он тренирует мат в три хода.
Уж скоро будет, как три года,
Стучит костями по доске
В своей божественной тоске.

Теперь он выучил, как будто,
Начало Венского дебюта,
За свежим чемпионским лавром,
Помчался на турнир Центавры.
На третий день рванула печь
На Марсе приключилась течь…

Пока в Центавре шла игра,
Разверзлась черная дыра
На месте Солнечной системы.
На свете нет грустнее темы.
А был бы шахматист, как ваш,
Длиннее  был бы репортаж!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:27 01.04.2024 (1)
1
     13:59 02.04.2024
1
Спасибо!
     20:41 14.11.2023 (1)
Ну не знаю..
Маршак сам по себе не плох, когда бы выловил всех блох. 
Так себе рифма - репортаж, гараж, абордаж, бандаж и прочий адж. 
     12:48 15.11.2023 (1)
Хотелось весело и понятно. Без элитарностей и околичностей. Получился Маршак. Что ж, простите великодушно!
     13:04 15.11.2023
Да поздравляю, Маршак это здорово!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама