Стихотворение «О барабанщике.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 410 +1
Дата:
Предисловие:
В. П. Крапивину

О барабанщике.

Они говорили, что рано нам в бой.
Мы же, душили в душе дикий вой!
Крепко обняв: мужа, брата, отца,
Бабы рыдали, сидя у крыльца.

Но проскакали отряды гонцов.
Нету в живых больше наших отцов.
Вот и уж наше время пришло!
Нам бы палаш, только нет здесь его.

Взять бы коня, да он ногу сломал.
Я достаю старый свой барабан!
Палочки в петли, и маршем вперед,
Я выступаю в свой первый поход.

Все те, кто слышал, встали в наш строй.
С палкой, киркою пошли мы на бой!
Сизый туман покрывает поля,
Алая кровь накрывает глаза.

Слабыми пальцами палочки сжал.
В сердце же вспыхнул ярый пожар!
Может, услышат, а может и нет!
Четко отбил, старой песни куплет!

Да, вот он, топот и крики - «подъем»!
Врасплох не удался, врага мы побьем!
Мама с сестрою не надо реветь,
Мне за отчизну пришлось умереть.

              15.08.2011г. SlaRover

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама