Стихотворение «Тупик, тупик - одни проблемы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Читатели: 65 +1
Дата:

Тупик, тупик - одни проблемы


Тупик, тупик - одни проблемы
И, кажется, для них решений нет.
Тупик, тупик - и где же выход?
Но для мыслей тупиков и дверей нет.

Мысли летают и возвращаются,
Мысли в свете обновляются,
В них тупики растворяются,
В мыслях проблемы решаются.

В тупике остановка, а не конец,
В темноте правит страх, а не Дух,
В тупике ищут выход и переход,
В сердце - разум и свет.

В тупике нет пути, а есть переход,
В темноте нет конца, а есть исход,
В них не только беда, а и мудрость -
Где есть начало, конца нет,
Где есть свет - там переход.

Взвешивание событий ведёт к пониманию,
Уравновешивание мыслей ведёт к осознанию.
Понимание людей ведёт к милосердию,
Осознание идей ведёт к мудрости.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама