Стихотворение «Где есть хорошее, всегда есть и плохое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 60 +1
Дата:

Где есть хорошее, всегда есть и плохое

Где есть хорошее, всегда есть плохое,
Где есть плохое, там скрыто хорошее.
Кто отвергает плохое, находит подобное,
Кто принимает плохое, видит и хорошее.

В трудности сохранить радость,
В страдании обрести мудрость,
В неудаче увидеть истину,
В счастье обрести веру.

Печальная слава разрушит тебя,
Печальная слава - жестокость зла.
Печальная слава наденет венец,
Печальный венец - жестокий конец.

Темнота скрывает, свет обнажает,
Ум сохраняет, разум созидает,
Тьма разрушает, свет обогащает,
Темнота поглощает, свет рождает.

Хвалят за хорошее, учатся на плохом,
Ненавидя плохое, живёшь в нём,
Прощая плохое, учишься на нём,
Благодарят за плохое, ценя урок в нём.

Говорят о хорошем, молчат о плохом,
Гордятся собой, возвышаются умом.
Добра желают, думая о плохом,
Красиво говорят и живут со злом.

Осознаешь настоящее - изменишь будущее,
Осознаешь плохое - избежишь страдания,
Осознаешь прошлое - изменишь настоящее,
Освободишь плохое, впустишь хорошее.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:14 17.11.2023
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама