Стихотворение «Народная мудрость гласит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 100 +1
Дата:

Народная мудрость гласит

Народная мудрость гласит -
Идущий дорогу осилит -
Он с временем в ногу идёт,
Мечта лишь идущего греет,
Пока мы идём - мы живём.

"На чужом несчастье не построить счастье" -
Ты посадишь счастье, а вырастет несчастье -
На солёной почве не растут цветы.

Народная молва гласит -
Из общего котла снимают сливки жирные коты
И бедной кошке невозможно к миске подойти.
Из общего котла жируют олигархи и рвачи -
Крадут миллионы, а судят обделённых за гроши.

Красиво жить - не запретить -
Неверность - лучшая подруга,
Но будь она твоей женой,
Ты не назвал бы жизнь красивой.

К чужому горю скупость равнодушна
И может поделиться лишь бедой -
Чужим несчастьем злобно насладиться,
Копит жестокость и гордится пустотой.

Не торопись любимой быть,
Не торопись любовь дарить -
Не вырастут в душе сады,
Где рано сорваны цветы.

Бесплатный сыр лишь в мышеловке -
Гласит народная молва .
Чтоб в дураках не оказаться,
Не лезьте в сети игрока.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:17 10.11.2023
Успехов вам! 
     17:11 10.11.2023
-1
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама