Стихотворение «Цикл стихотворений " В квадрате ринга"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 66 +1
Дата:

Цикл стихотворений " В квадрате ринга"

Цикл спортивных стихов
" В квадрате  ринга"


     
Секунды чётко счёт чеканят,
Вот-вот сорвётся гонга звон.
Стою на ринге, как в капкане,
И не пытаюсь выйти вон.

Дрожат колени, словно в пляске -
С крутым бойцом судьба свела...
Я на противника с опаской
Смотрю из красного угла.

Перчатки мы пожмём друг другу,
Глаза зальёт солёный пот...
Кому судья поднимет руку,
Никто не знает наперёд.

Х        Х      Х
Судья считает...
Я в углу,
А мой соперник -
На полу.
Он промахнулся -
Я попал.
Он пошатнулся
И упал.
Нокдаун!
Он с колен встаёт
И снова бой...
И снова счёт...

      Х          Х        Х

Упругим замкнутым канатом
Означен ринг.
Я жмусь к канатам виновато
Под чей-то крик.

Зал переполненный ликует,
Не зная мук.
И мой противник, атакуя ,
Проводит хук!

Я потрясён ударом справа!
Какой кошмар!
Любому зрителю по нраву
Такой удар.

Наверно, бой достиг накала,
Коль глаз затёк...
А мой отец кричит из зала:
" Держись, сынок!"




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама