Когда не дарит вдохновенье
Ту обязательность строки,
Вслед за которой слышно пенье
Вдаль убегающей реки,
Одно мне только остается -
Ждать, что тугие облака
Разгонит ветер, чтобы солнце
Впитала буйная река;
И тем же ветром, издалече,
Мне принесло такой настрой,
Который втайне душу лечит
Необязательной строкой.
|
Уйдёт с другим махнув рукой.
А то пошлёт категорично
Необязательной строкой...