Порвалась Небесная перина,
Видишь, кружит лебяжий пух.
Зима спустилась к нам, стала зрима,
Из сезонов замкнулся круг.
Холодна Зимушка, леденит кровь,
Белолица, да строгий взгляд.
Где ступает, там и лёд, и хрусталь,
Завершит морозный обряд.
Раз, обернёт золото серебром.
Два, погрузит деревья в сон.
Три, пустит грёзы-думы о былом,
Похрустит снегом в унисон.
И получается Мистерия:
Безупречно изящная.
У Природы свадьба - феерия,
С Небес к Земле сходящая. |