Стихотворение «О поэтах. »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 76 +1
Дата:

О поэтах.

Все поэты - немного провидцы.
Не от мира сего. Так уж вышло. 
Спора ветра с листвой очевидцы, 
Смех дриады хрустальный им слышно. 
Все поэты слегка фантазëры - 
Напридумывать всякого рады!
Всё ведь просто на деле: озëра
Отражаются в небе в закаты. 
Все поэты - пророки, конечно, 
Только сами не знают об этом, 
Ловят снова душою мятежной
Тайны сердца и мира секреты. 
Предрекают то бури, то штили
И штормам раскрывают объятья. 
Все поэты, конечно, любили
И спасали принцесс от заклятья. 
Запоют менестрели однажды
О драконах крылатых и светлых. 
Утолив по прекрасному жажду, 
Ты поймёшь, что не врали поэты. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама