Стихотворение «Песня 3»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 74 +1
Дата:

Песня 3

Куплет 1

Лежат в мусарне стопочкой дела.
Всё хулиганка, пьяненькие драки.
А ты недавно вправду родила.
Желаю тебе счастья в этом браке.

Мне новый срок по-новой отмотать.
Снег выпадет и заново растает.
Я не скажу, что ты простая ***дь.
Ты шкура очень даже непростая.

Припев.

Так зачем ты меня искала?
Так зачем я все годы ждал?
Мне надежды бывает мало,
Я давно её потерял.

И пускай воля знает правду:
Погубила меня любовь.
Ты другому уже награда.
В жилах стынет шальная кровь.

Куплет 2

А помнишь эту майскую сирень?
Цветочки лета вряд ли позабудешь.
Ты говорила всякую мне хрень
И повторяла: навсегда ты любишь.

Так что же годы правду унесли?
Зачем считал события я сказкой?
На Юг вновь улетают журавли,
И новый приговор уже оглаской.

Припев: тот же.

Куплет 3

Тебя я вспоминаю иногда.
Зэка играет песни под гитару.
И спирт крадёт дыханье – не беда.
Одно спасенье пьяному угару.

Я выйду, и зажжётся вновь свеча.
Не понимаешь ты, за что в ответе.
Не накажу я больше палача.
Палач – сама любовь на этом свете.

Припев: тот же.

Июнь 2023 г.
© Андрей Рипов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама