Стихотворение «Дождь за окном, и хлещет ветер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 77 +1
Дата:

Дождь за окном, и хлещет ветер

Дождь за окном, и хлещет ветер
В окно промокшею листвой,
И хмурый день похож на вечер,
Но, грусть, сегодня я не твой.

Давай без пьянки обойдёмся,
Пустая ни к чему «ботва».
И, как сказала бы братва,
Краями мирно разойдёмся.

Не будем лезть друг другу в души,
Стараясь побольнее пнуть,
Иначе можно и на суше
В студёных росах утонуть.

Нам ни к чему судьба такая,
Она не мёд у нас и так:
То рукопашно-штыковая,
То - как с гранатою под танк.

Но, как известно, хочешь мира –
Всегда к войне готовым будь…
Потом всю жизнь латаем дыры,
Конфликта выясняя суть.

И так, как белка в колесе,
Всю жизнь по замкнутому кругу:
То ты на белой полосе
Творишь добро в часы досуга,
То вновь на чёрной – зла прислуга.

Ну что же делать, как нам быть?
Ведь наши жизни лишь - мгновенье!
А мы пришли её - любить
И, улучшая мир, – творить,
Вселенной всей на удивленье.

А мы, как в банке пауки,
Готовы каждое мгновенье
За горсть монет, за горсть муки
Друг друга жрать без сожаленья.

А трезвого прозренья вопль -
Лишь глас вопящего в пустыне,
И неужели эту боль
Терпеть и дальше нам отныне?
Ведь мы живём не на чужбине
И мать земля – для всех нас мать!
А святость можно ли топтать?
Об этом даже силы тьмы
Боятся думать и мечтать.
А кто же мы тогда, кто мы?
Каким нас именем назвать?
                             19.11.2023.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама