Жить в темноте не очень приятно,
Видеть - не видеть, молчать - говорить.
Солнце взойдёт и уйдёт безвозвратно,
Если тебя перестанут любить...
Станешь и тенью, незримой, несчастной,
Будешь бродить в темноте босиком,
Чувства застыли, всему безучастна,
Ночь или день не поймёшь ты порой.
Вырвись, взлети птицей из плена,
Хватит ходить тенью пустой
Может поможет тот, кто безвременно
Ушёл, а был рядом когда-то с тобой.
2 вариант, составленный с помощью Тюленева Александра:
Жить в темноте никому неприятно:
Видеть - не видеть, молчать - не молчать...
Тот кто ушёл, тот ушёл безвозвратно -
Стоит ли в след об обидах кричать ?
Можешь стать тенью: незримой, несчастной,
Чтоб одиноко бродить босиком,
Вечною бывшей, поклонницей страстной,
Уж не жалея порой ни о ком.
Вырвись, взлети словно птица из плена,
Сердце не рви, расставаясь, в груди.
Только любовь в этом мире нетленна.
Только она...Уходя - уходи |
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=504257