Стихотворение «2. Воспоминание об одном дне в Петербурге»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 61 +1
Дата:

2. Воспоминание об одном дне в Петербурге

(посвящается Ольге Г.)

Привычно-хмуро в Петербурге
Клонилось лето на закат
Дождливым оказалось утро.
Уж начинался листопад.

Величественно тих и вечен,
Проснулся город, сбросив лень.
Я помню - был тогда беспечен
В немного странный этот день.

Мы шли с тобой гулять в ту сырость,
Прошли полгорода с тобой.
А сердце радостью светилось
Под занавесью дождевой.

Как на Дворцовой мы смеялись,
Не замечая влажных век.
Как на ветру мы обнимались.
В полёте счастлив человек.

Мир нескончаемо прекрасен.
Неразличимы свет и тень.
И все слова были напрасны.
И бесконечен был тот день.

АП, 2022, 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:13 17.11.2023
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама