Стихотворение «О гранёном...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 63 +1
Дата:

О гранёном...

Мир укрылся прокуренным небом,
в равнодушную впал полудрёму.
Ни микстур от хандры, ни плацебо. 
И нужны ли? Осенним синдромом 

упиваемся, в дань мазохизму,
столь присущему нашей природе. 
Мы в Распутице даже харизму
ищем… и непременно находим!

Возвращаем сквозь призму стакана 
уходящих оттенков палитру.
Уж и Осень - как он - многогранна…
И затрат - на каких-то пол-литра…

Обрекаем, без тени желанья
помышлять о возможном спасенье,
мы себя на в-себе-же-копанье
под синдром - очень кстати - осенний…

…но ведь можно и так: утром ранним 
выйти в сад - там Она в жёлтом твиде. 
Может, впрямь у неё много граней,
нужно лишь захотеть их увидеть?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама