Стихотворение «Не к лицу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 4 +4
Читатели: 15 +15
Дата:

Не к лицу...

Осень уж который день 
Плачется обидами, 
И нисколько ей не лень
Слёзы лить ручьём. 
Нет бы радовать нам глаз
Пёстрыми прикидами,
Да и слёзы всякий раз -
Больше ни о чём. 

Пусть давно прошла Весна -
Юность беззаботная, 
Сил в коротких Летних снах
Пролетел расцвет.
Даже всю пусть Календарь 
Знает подноготную,
Всё же тягостная хмарь
Не к лицу ей, нет!

Ей бы золото парчи,
Медью отороченной,
Гордо несть, а не влачить,
И, клонясь ко сну,
Вдруг оставшись без одежд, 
Но неопороченной,
В снежном кружеве надежд
Снова ждать Весну!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама