За неласковым кругом полярным,
Возле Чёрных обветренных скал,
Для прогулок, у нас популярным
Был заброшенный старый причал…
Почерневшие мокрые брёвна,
Износившийся в щепки настил;
Скольких встретил ты странников, словно
Добрый друг! Скольких ты пережил?!
Сколько зеков в суровые годы,
Здесь прошли, что б добыть флюорит?!
Давно шахты забиты породой,
А причал, как и раньше стоит!
Мы сейчас где комфорт и теплее
И с проблемами вечный завал,
А на Севере крайнем всё злее,
Грызёт Карское море причал!
Он мне кажется брошенным дедом,
Я ведь здесь тоже часто бывал!
И зимой, и коротеньким летом,
Не меня ли ждёт старый причал?!
|