Стихотворение «Улица номер Один»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 100 +1
Дата:
«Улица номер Один»
Предисловие:

Улица номер Один

Поначалу думал - стюардесса,
раз пилотка выше головы...
Значит, есть к полётам интересы.
Страсти накалились, но, увы.

Корабли стоят на рейде глухо.
Открывая тайну у страниц,
подружились Хрюша с Винни пухом,
в мире стало больше единиц.

Мой язык и истина - Едины!
Стал я буквы цифрами писать...
Улицы с каналом в середине,
чтоб венецианцев пони-мать...

Но порой муштра Петра достанет,
звуки барабана и трубы...
Балалайку в руки и листает,
на какой странице жили мы..?

Вот она та улица, тот номер...
И пилотка выше головы...
Мой язык во мне однажды помер,
в истине из буквиц цифровых.

Из араба - раб изыди духом,
и ныряю в лампу, Алладин..!
Не гоните - тут тепло и сухо.
Улицу под номером Один.

А потом подумал, может... одИн..?
Но уже в объятиях чертей...
И куда ведут пути Господни,
в море очищающих огней...

17.11.2023, Санкт-Петербург.



Послесловие:
* Родная речь в стиле торнабой...
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=504318



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама