Стихотворение «Я вспоминаю прошлые года...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 55 +2
Дата:
Предисловие:
Продолжаю публиковать стихи из своей 7-ой тетради. В основу сюжета этого стихотворения лёг реальный случай, когда я и мои товарищи, своим профессионализмом и бесшабашной удалью предотвратили взрыв на опасном химическом производстве А, высокое начальство, прикрывая свои толстые задницы, прокатило нас… мимо кассы.

Я вспоминаю прошлые года...

Я вспоминаю прошлые года –
Огненное, яростное братство,
Презрение к опасности всегда –
В том было наше постоянство.

Вот Колька, друг, штурмует стену,
Колонку Сашка ставит на гидрант,
Противогаз в тот раз я не одену –
Ведь я безумной скорости гарант!

Кто мог так быстро развернуться?
С машины, с ходу, да в огонь?
А, языки навстречу рвутся –
Попробуй нас таких, кто тронь!

И лейтенант стоит, разинув рот –
В училище такому не учили!
Вот в рукаве последний сделав поворот,
Вода летит к огню в холодной силе!

«Что ж молодцы – всем по медали!», –
Хвалил майор нас за старанье.
Изрёк полкан: «Напрасно ждали –
Пожара нет… а только… загоранье».

Но, что нам эта мутная ботва,
В далёкие, весёлые те годы,
Грехи чужие смыла вмиг братва,
И отвела беду, невзгоды!

Эх, накатило что-то вдруг,
И вспомнилось забытое былое,
И Колька друг, и Сашка друг…
И время наше
Молодое!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама