Стихотворение «Я на тебя запал как будто с пьяну...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 83 +1
Дата:

Я на тебя запал как будто с пьяну...

Я на тебя запал как будто спьяну,
Ну, от чего ж глупа моя любовь?
Вдрызг изодранную чувством рану,
Всё бередит чернеющая бровь.

А, взгляд бесстрастный, будто на картине –
В нём нет ни чувств, ни дрожи, ни тоски,
В моей душе, заброшенной долине,
Вновь тучи стали мрачны, и низки.

Вот талая течёт, весёлая, вода,
И обнажает прелую листву,
С небес летит на ту листву звезда,
Во сне увидел их, иль наяву?

Зачем надрывно бьётся моё сердце,
Любовь сопрела будто бы листва,
Звезде моей опять не разгореться,
И в жизни нет уж боле естества.

Я на тебя запал как будто спьяну,
Хмелит меня такая красота,
Что ж, забинтую туже свою рану –
Пускай не манит 
Больше
Сладость
Та!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама