Стихотворение «Понять жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 101 +1
Дата:

Понять жизнь

Зажгу свечу, я может быть опять
Лишь для того, чтоб мне мечталось легче
И я в который раз хочу понять
Что на дороге жизни снова встречу.

Хочу понять, что было мне дано
И что я должен был, живя на свете
Что было мне судьбою суждено
За всё мне дано, как мне ответить.

Что должен был, вот здесь я сотворить
А жизнь моя тихонечко уходит
И как скажите с этим дальше жить
Порою, не пойму, чего вы ждёте.

Сплетаю рифмы я в который раз
Наверное, смешны мои старания
Хотел бы душу тронуть я не раз
И показать миры мои бескрайние.

А жизнь опять смеётся надо мной
Такое ведь не раз, на свете было
А мы опять пройдём такой канвой
Она опять нам чудо подарило.

И снова буду жизни чуда ждать
Что, снова тех основ коснуться выйдет
В который раз стараюсь я понять
Того что в тишине могу услышать.

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама