Сказитель-странник - судеб предсказатель
Раздвинул занавес Небесного шатра.
Для ищущего - мудрый прорицатель,
Он путника встречает у костра.
Желающим рассказывает сказки,
Легенды из далёкой старины,
И притчи, воплощаясь в образ ясный,
Воссоздают картины древней глубины!
Не каждому дано увидеть
Шатёр и странника у одинокого костра,
Но тот, кто ищет светлую обитель,
Найдёт приют у вечного огня!
Его не испугают зной и холод,
Ни трудный и тернистый путь!
Он знает - шамбала ему откроет
Божественных познаний суть!
|