Стихотворение «Стихи дочери Светланы Неоконченный диалог ДУША И ОБОЛОЧКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 53 +1
Дата:

Стихи дочери Светланы Неоконченный диалог ДУША И ОБОЛОЧКА

Неоконченный диалог. Душа и оболочка
Светлана Пугач
Наше тело — оболочка.

Наше тело — это оболочка
Для души, нашедшей себе дом,
И для сердца, что сплело в клубочек
Чувства, чтоб с душой делить потом.
Потому бывает очень часто,
Сердце, размотав этот клубок,
Разрывает душу всю на части,
Как поэт исписанный листок.
И тогда ей в оболочке тесно...
Вырвавшись, взвивается в полёт,
Думая, что в дальнем поднебесье
Своё счастье среди звёзд найдёт.
И страдает сердце то и дело...
Оболочке без него не жить!
Оно ждёт, душа чтоб прилетела,
Чтоб любовью тело наградить.

Сэм

............................ ................. ........


Душа и оболочка

В оболочке, часто незаметной,
Нежная душа порой живёт,
Очень ласково и неприметно
Чуть грустит, а иногда поёт.
Слегка трепетно и осторожно
Открывает для других свой свет,
И её поранить так несложно,
Сдачи ведь не даст она в ответ...
Но в одно прекрасное мгновенье
Зазвучит и в ней любви струна,
Красотой своей и вдохновеньем
Поражает всех тогда она!
Словно бы из клетки своей тесной
В поднебесье совершив полёт,
Оболочку делая прелестной,
Свою песню чистую поёт!
И тогда над ней уже не властны
Ни сомненья, ни тоска, ни боль!
Оболочка и душа прекрасны,
Если силу дарит им Любовь!

Светлана

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама