... я выдумаю женщину себе,
пособирав черты у незнакомок.
Её устами буду песни петь,
разглядывать её души изломы.
Я выдумаю женщину себе.
На непохожесть стану любоваться:
различью в полноте и худобе,
и возрасту – то сорок, то семнадцать –
позволю ежедневно изменяться.
Все посчитают, что она жива,
когда при всех заговорит со мною.
Крылатыми считаются слова
из уст литературного героя.
Я выдумаю женщину себе:
задумчивую, тихую и злую,
радушную и добрую, смешную;
но даже не позволю поцелую
отметиться на тонкой скорлупе...
|
Выдумывать мы мастера.
Воображения игра ,
Внимая сердцу неустанно,
Владеет нами постоянно.
А то, о чем напела лира,
Коварнее рогатого сатира.