Стихотворение «Решили звери строить мост. »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 81 +1
Дата:

Решили звери строить мост.


Решили звери строить мост.
Река делила лес на части.
Вопрос назрел, но он не прост
И требует решений власти!

Но все как надо утрясли
И ничего не позабыли.
Заявки нужные внесли,
Проект и смету утвердили.

И начался на стройке бум,
Но длился ровно две недели.
Затих потом весь этот шум.
И все объекты опустели!

Простоям нет уже конца!
От жалоб никакого толка!
Нашли надежного гонца,
Решать вопрос послали волка.

Он грозно на чинуш рычал
И натурально на них злился.
Но аппарат опять смолчал.
И ничего волк не добился!

Ломали голову в лесу:
Ну, сколько это будет длиться?
Придумали, пошлем лису.
Пусть дама с пользой порезвится!

И вот творит та чудеса:
Глаза закатит, вздохнет томно.
С делом не справилась лиса.
И у зверей пролет огромный!

Подумали потом в лесу,
Что заяц жалость там возбудит.
Способен выбить он слезу.
Глядишь, вопрос решен так будет!

Косой отправился наверх.
Он уши опускал, молился.
Не выпал там ему успех!
С тем и назад он возвратился!

Ох, как судьба бывает зла!
Совсем уж звери приуныли.
От безысходности осла
На верх послали и забыли.

И только минуло три дня,
К реке пошли вдруг эшелоны.
Бегут, колесами звеня,
С материалами вагоны!

Стройке конец, объект готов.
И путь уже открыт к соседу.
И возводи хоть пять мостов,
Ведь эшелоны едут, едут!

С цветами встретили осла.
Он заварил такую кашу!
Откуда масть тебе пошла?
Приехал, вижу, там все наши!

Мне было прямо невдомек,
Когда меня спецы спросили:
Мост вдоль реки иль поперек?
Мне ведь проект не огласили!

Ну, и решили мужики,
Чтобы не быть в пролете,
Наш мост мы строим вдоль реки.
Нормально так и все в почете!

Проблемам в жизни нет числа.
Какая - то всегда найдется.
До власти допусти осла:
Жить по -ослиному придется!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама