Стихотворение «Слушая море»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 534 +1
Дата:
Предисловие:
Настеньке Щербаковой

Слушая море

В темноте открываю окно. Тишина. Лишь с прибоем
Появляется звук и дыхание. Звездная ночь
Обволакивает, ослепляет, царица, собою,
Улетает душа точно в сказку невидимо, прочь.

Обретается жизнь и звучанье. Морские разливы
Бьются шумом привычным, но мне их не видно вдали.
Только вслушиваюсь в увлекающие переливы  
И качается ночь, завороженна пеньем земли.

Это въется, клокочет отлив и прилив. Режет скалы,
И послушною галькой шуршит, не смолкая, прибой
Вновь волна разверзает объятья, и в шуме усталом,
Повторяет мотив сотни лет, изумляя собой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама