Руки твоей коснуться... Ах, едва ли.
Разводит ночь в толпе в огромном зале
И музыки неумолкает рок.
Сбежать хотя бы в сад. Иль у окошка
К цветку прижаться, отдохнуть немножко
От шума в зале, что висит, как смог.
Как хорошо, не видно щек пунцовых.
И глаз моих за тушью образцовой
Не разглядеть. Предательски рука
Одна дрожит. А пары кружат в танце.
Мерцает свет, и в мимолетном глянце
Тебя я вижу так... издалека.
10/2011 |