Стихотворение «Две розы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 76 +1
Дата:

Две розы

В саду далёком, зелёном по весне
Росли две розы,  нежные создания...
И всякий  раз являли всем они собой
Спираль цветную жизни мироздания.

На них роса блестела по утрам,
И грелся шмель на летнем солнце ярком...
Стояли розы. Были каждый день
Себе и созерцающим  подарком.

Не раз над ними смерти холодок
Гулял, оскалом лезвия сверкая,
Но что поделать! Доля у цветов
Уж очень незавидная такая!

Но выжили на радости себе,цветок
Цветком друг дружку прикрывая...
Стучал садовник часто молотком,
Домой их просто срезать забывая.

Так стоя мирно на одном кусту,
Шептались тихо две нежнейших розы.
Но вот однажды рано по  утру
В тот тихий сад нагрянули морозы!

"У нас беда...Нам скоро умирать,-
Заботливо одна другой сказала,-
Как лепестки начну я осыпать,
Так это смерти верное начало..."

"Мне без тебя ни дня не стоит жить",-
Вторая первой отвечала роза...
Решили вместе лепестки сложить
На первый снег две выжившие розы.

Вот пали лепестки в мороз,
И сад печально сразу оголился!
Холодный ветер лепестки разнёс...
Садовник в сад тот больше не явился.

13.03.2019г.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама