Стихотворение «РЕПКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 627 +1
Дата:
Предисловие:
Из "Книжка для моей малышки-3"

СТАРИННЫЕ СКАЗЫ - МОИ ПЕРЕСКАЗЫ.

РЕПКА

Дедка репку обожает.
Семена в гряду сажает.
Лето всё за репкой ходит:
Поливает, полет, холит.
Репка выросла такая
Пребольшая-пребольшая.
Корень впился в землю цепко.
Разрослась ботвою репка.
За ботву её хватает,
Тянет дед. Сил не хватает...
Тянет: вытянуть не может.
Бабку кличет, пусть поможет.

Дед схватился вновь за репку.
Бабка тянет сзади дедку.
Тянут: вытянуть не могут.
Внучку кличут на подмогу.

Дед опять хватает репку.
Бабка тянет сзади дедку.
Внучка бабку обхватила:
Тянут уж тройною силой.
Тянут: вытянуть не могут.
Жучку кличут на подмогу.

Дед берётся вновь за репку.
Бабка тянет сзади дедку.
Внучка бабку обхватила.
Жучка за подол схватила
Внучки юбку: репку тянут.
Та не с места. Силы вянут.
Внучка Жучку посылает
За котом. Тот прибегает.

Дед хватается за репку.
Бабка тянет сзади дедку.
Внучка бабку обхватила.
Жучка за подол схватила.
Жучке в хвост вцепилась кошка.
Тянут-тянут понемножку.
Тянут: вытянуть не могут.
Мышь зовёт кот на подмогу.

Снова взялся дед за репку.
Бабка тянет сзади дедку.
Внучка бабку обхватила.
Жучка за подол схватила.
Жучке в хвост вцепилась кошка.
А за кошку – мышка-крошка.
Тянут-тянут понемногу…
Вытянули! Слава Богу!

Уродилась сладкой репка.
И на радостях наш дедка
Репкой потчевал в округе.
Приходили друг за другом.
На столах сметана с репкой.
Пудинг с репки сделал дедка.
Фаршированную мясом
Репку запивали квасом.
Соус с репки был не крепким.
С молоком пюре из репки.
И со сладким репка фаршем.
На столе всё есть на нашем.

Чем нас сказка удивила?
Дружба чудо сотворила.
Но не кликнули бы мышь,
Репку б вытянули?  Шиш!
Послесловие:
Заодно и рецепты от репки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:36 11.10.2011
Отлично! Хотелось бы мне, чтобы Вы прочитали мой вариант репки.
Репка
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама