Стихотворение «Эль из вереска варила... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 79 +3
Дата:

Эль из вереска варила...

Эль из вереска варила,
Песнь вплетала в треск костра.
— На удачу, - говорила, -
Напою тебя, сестра.
Чтобы беды стороною
Обошли тебя вовек
Под осеннею луною
Приготовлю оберег.
Ветку вереска живую
Ты с собой возьми, сестра,
Чтобы помнить даль родную,
Голос этого костра.
Чтоб по вересковым нитям
Отыскать обратный путь,
Пряный эль с тобою выпьем,
Разогнав тревоги муть.
До утра плясать с тобою
Будем с бликами костра.
Что отмерено судьбою,
Вереск ведает, сестра.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:50 28.11.2023 (1)
Очень понравилось)))
     11:53 29.11.2023
1
Спасибо, приятно знать 😊
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама