Стихотворение «Ночная гроза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 54 +1
Дата:

Ночная гроза



На улице хрустальных фонарей
Роняет вечер теплые слезинки.
Холодных туч растаявшие льдинки
В озера собираются скорей.

На набережной плещется гроза.
Там молния распустится бутоном,
Ей гром ответит мягким баритоном,
Заглядывая в ясные глаза.

В литую позолоту куполов
Глядится ночь, рассвета ожидая,
То молнию в косу свою вплетая,
То нитку звезд созвездья Гончих псов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама