Любовь моя, смотри, приходит осень.
Плетет изящно кружево сюжета,
Нездешних снов, немыслимых отсылок.
Однако холод медленно вползает
Под рукава, воротники и шарфы…
Вино и хлеб, увы, не согревают,
Причастие (как, впрочем, и причастность)
Не отменяет авитаминоза,
И ноября, и прочих недостатков.
Любовь моя, мне холодно и сыро,
Как в монастырской неуютной келье.
А впрочем, что там келья, к черту скромность —
Как в склепе, дорогой, совсем как в склепе.
Осталось исповедаться стихами
Да всуе поминать Отца и Сына…
Нет, обойдемся без Святого Духа —
Должны же быть пределы богохульству.
Любовь моя,
послушай,
я — живая.
Убей меня,
чтоб я
к тебе
остыла.
25.09.2023
|