Стихотворение «Думай об Англии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 134 +1
Дата:

Думай об Англии

закрой глаза
и думай об Англии.
Франции.
Бельгии.
Йошкар-Оле.
да хоть о Воронеже
(впрочем, лучше не надо).

о белой обезьяне,
черной руке,
Пиковой Даме
и гробике на колесиках.

о бесконечности вселенной.
о том, что все люди идиоты.
о том, что транснациональные корпорации
сплели всепланетный заговор.

закрой глаза
и думай об Англии.
или о чем угодно.
кроме того,
какие у него пальцы,
запястья,
губы,
ресницы,
господи,
о чем там еще обычно
думают героини
дурацких любовных романов?
не превращай этот дивный фарс
в дурацкий любовный роман.
не превращай этот дурацкий роман…
ни во что его не превращай.
и не сравнивай ничего с ничем.

закрой глаза
и думай об Англии.
или о жизни на Марсе.
да хоть о блюзе
и цыганочке с выходом
(с выходками,
со всякими
безобидными
выходками,
весело и добродушно).

see you, cowboy.
you're gonna carry
that weight.

15.09.2023

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:01 04.12.2023 (1)
Омрачалось его лицо...
Выручало царя кольцо.
Не бывает легко царям.
Что ж написано было там?

Если трудно, и нет просвета -
Помни, царь, что пройдет и это.
Если больше уже не можешь -
Знай: и это проходит тоже...

     14:24 04.12.2023
1
Как точно и своевременно)))
     17:36 24.11.2023 (1)
2
АУТОТРЕНИНГ

расслабься и повторяй
это проходит

разбитые лампочки
ёлочные игрушки

солнце проходит
каждый день

поезда люди
всё проходит

проходит
проходит

Я не специально сочинил, это у меня раньше было...
     18:30 24.11.2023
1
Отличный аутотренинг! И очень близко по настроению)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама