Стихотворение «Женщина-пригожечка...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 136 +2
Дата:

Женщина-пригожечка...

Ах, ты тихая моя, 
родина-девчоночка, 
где уральские хребты 
в сосенках, в берёзочках...
Я сегодня соберу 
в горсть свои силёночки, 
по морозу побегу 
к милой с красной розочкой!
По дороге чудь-леса:
ельники, кедровники, 
где вчерашние следы 
от колёс заснежены...
Я сегодня говорю:
"Мы в любви не скромники, 
я по-прежнему люблю, 
страсть сердечка прежняя!"
Я в автобусе усну 
быстро от усталости, 
мне приснится май в цвету, 
травка на пригорочке...
Я сегодня прогоню 
прочь мыслишки-старости, 
я по-прежнему люблю, 
юбочки, оборочки!

Ах, ты нежная моя, 
женщина-пригожечка, 
где любимые глаза 
святы и бессовестны...
И сегодня на столе 
чашки, вилки, ложечки, 
потому что ждёшь меня, 
сказочки и повести!
По дороге чудь-леса, 
жди, моя хорошечка, 
я навеки сохраню 
чувство настоящее...
Я сегодня запою, 
в доме есть гармошечка, 
верю в чувство и в любовь, 
в счастье непропащее!
По дороге чудь-леса, 
ёлочки, иголочки, 
на осинах, липах снег, 
как на платьях кружево...
А на кухне чай с медком, 
кружечки и полочки, 
я скучаю, я спешу, 
еду, еду к суженой. 

2012г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:30 30.11.2023 (1)
Окунулась в таинство уральского сказа! Спасибо!
     10:26 25.03.2024
     00:15 21.11.2023 (1)
Какое здесь все волшебное!: морозные ельники, кедровники мелькают за окном автобуса, а снится зеленый май и юбочки-оборочки... Всё такое легкое! - гармошечка, ёлочки, иголочки, кружечки, полочки... Просто - аплодисменты!
     05:40 21.11.2023
Немного в народном стиле...
Спасибо, Вера!
     08:47 20.11.2023 (1)
Прелесть такая!! 
Просто невозможно, как понравились! 
     08:53 20.11.2023
Спасибо, Надежда!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама