Дождь ведёт неспешный свой рассказ,
Отбивая каплями слова.
Для меня, а может быть для нас,
Он расскажет тайны января.
Переменчив непоседа дождь,
Летом тёплый, вроде бы грибной.
Осенью уже и не поймешь,
Вдруг холодный и какой-то злой.
Только знает, что он в январе,
Поменяет снова ипостась.
И о том напомнит на заре,
Как сумеет снежно-нежным стать.
|
Очень понравилось!!!