Стихотворение «ИСТОК (ПЕРХИН Анатолий Иванович )»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 92 +1
Дата:
Предисловие:
 

ИСТОК (ПЕРХИН Анатолий Иванович )

        ДЛЯ РАДОСТИ

Босоногое наше детство.
Брызги луж вверх из-под стоп.
Знали радости общей средство:
мы носились по лужам в галоп.
Мы тогда счастливыми были:
отступила на запад война.
Тучи мирные по небу плыли.
В разорении – наша страна.
Рельсы сняли с улицы нашей.
Вкусный хвощ растёт из-под шпал.
Неба свод дугою раскрашен.
Гром раскатом мирный пропал.
Нас роднило время лихое.
Пережили беды войны.
Позабыть бы, что было плохое.
Мы для радости все рождены.

              МАМЕ – 50

Год не видел тебя,  родная.
Службой долг отдаю я стране.
Не одну ночь здесь без сна я.
Вспоминаю, грущу о тебе.
За меня ты, мамуля, не бойся.
Я здоровый  и взрослый вполне.
Крепко спи. Одеялом укройся.
Ты увидишь меня не во сне.
Поцелую тебя я при встрече.
Обниму, прижимая к груди.
На твои все вопросы отвечу.
На меня ты подольше гляди.
Много в жизни своей испытала.
Ещё столько живи – будет век!
Ну и что, что старушкой ты стала,
Дорогой мой, родной человек.

    МАМА – РУКОДЕЛЬНИЦА

Ростом маленькая мама.
Она бралась за дела.
Дел в семье всегда  не мало,
Очень многое могла.
Жизнь свою она вязала
паутинкой тонкой.
Ваню к сердцу привязала,
запрягла с попонкой.
Ваня  вёз свой воз, старался.
Был хорошим он отцом.
И надёжным оказался.
Не был трусом и глупцом.
Был талант у мамы нашей:
Вышивала кружева.
Мало, кто мог сделать краше.
Даже в старости могла.
Хорошо она вязала.
И крючком и спицами.
Со стола уже слезала
мама с рукавицами.
Половик красивый свяжет
С ленточек – старья. 
Трудовому мамы стажу                                                                                                  
удивлялся я.

    ДЕД  МОРОЗ

Живёт младое поколенье,
Не понимая стариков.
Не то, что нег к ним поклоненья –
Считают их за чудаков:
«Они не ловкие такие.                                                                                                                    
Капризные, как детки.
На понимание тугие.
Сидят, как звери в клетке».
  Один на свете дед хорош.
  Зовётся Дед Мороз!
  Он всем приятен и пригож,
  Румян и красен нос.
  К концу опять подходит год.
  Давайте, старики,
  Устроим детям хоровод.                                                                                                                            
Ведь все вы – добряки!                       
                        2006г.

-------------------------------------
Намёрзлись в детстве мы голодном.
Была жестокая война.
Теперь в краю живём свободном.
Нас подняла наверх волна.
Лихие годы пережили.
Но веру в доброе храним.
Желаем, чтоб вы лучше жили.
Нам край родной всегда любим.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама