Стихотворение «6. Мой день рождения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 128 +1
Дата:

6. Мой день рождения


Рано утром в понедельник
Появился я на свет.
Своего рожденья пленник,
Что я миру дал в ответ?..

Пять утра, июль седьмого.
В сей прекрасный светлый час,
Не хочу себе иного,
Я пришел проведать вас.

Было тихо-тихо утром,
Ночь в июле коротка.
Я ворвался в мир без стука
И открыл свои срока.

Тихо-серенько, негромко,
Незамеченный талант.
Жил, работал трудоёмко,
Трудоголик-арестант.

Мои мысли пролетали.
Помню, лет своих транжир, -
неизменно Бог Детали
Был всесильный мой кумир.

И, в подробности вникая,
Суть предметов я искал,
Сам с собой не совладая,
Подбирал я матерьял.

Всё трудился, не вздыхая,
И не ведая про лень.
Голова, как кладовая,
Распухала, что ни день.

Время быстро промелькнуло.
День за днем, всё суета.
Суть вещей меня минула,
И пропала без следа…

АП, 2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:28 21.11.2023 (1)
Весьма забавно написано,с выдумкой и  лёгкой иронией!Однако,чётко,ритмично умело,складно и размеренно,весьма качественно и убедительно исполнено!
     17:04 22.11.2023 (1)
Благодарю.
АП
     08:57 23.11.2023 (1)
Просто близкая Тема  и понятная!Сам писал когда-то о себе в одном из первых своих стихотворений "Судьба",только совсем  не в шуточно стиле ,а вполне себе  достаточно серьёзно!
     02:22 24.11.2023
Спасибо
     00:51 24.11.2023
Самоирония- это уже хорошо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама