Стихотворение «5. Полёт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 80 +1
Дата:

5. Полёт

(посвящается Александре по прозвищу Донна Кихот)

Прекрасные стоят погоды,
Но мне вериги тяжелы
Всех этих лет полусвободы -
Покоя не дают, увы.

Свободы тайных сил Природы,
Где я, несущий свой венец,
Неуловимых слов ловец
Пою души моей аккорды.

Боян-бо-Вещий, я всегда
Старался быть в ладу с Природой,
И если повезло с погодой,
Мне друг и Камень и Вода.

И растворившись в них, лечу я,
Как коршун распростав крыла,
Парю, беды пока не чуя.
Спасибо Жизнь, что ты была.

Спасибо, Свет, моя награда,
Мне подарив души полет.
И больше ничего не надо,
А только этот небосвод.

Лечу, лечу, мой желтый пламень
Горит внутри сквозь маету,
И тяжесть Бытия, как камень,
С души спадает на лету.

АП, 4 окт 2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:22 19.11.2023

Спасибо, Свет, ты мне награда,
Мне подарив души полет.
Мне больше ничего не надо,
А только этот небосвод.

Не  многовато ли для 3 строк? 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама