Стихотворение «Шторм»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 100 +1
Дата:
Предисловие:

Шторм

Мгновенье тишины разорвано и смято.
Свист ветра поглощен был грохотом волны.
Они несутся вскачь по воле и накатом
Уносят жертвы вглубь без совести, вины.

На черноте небес сверкают вспышки молний,
И гром гремит, как гонг, раскатом хохоча.
Безумие и плачь стихии мир наполнят,
Она сегодня - власть, а власть у палача.

Гудит обшивка. Снасть,оборванная ветром,
Мне руку рассекла. Но это ли беда?
Страшнее тонны вод, что носятся под небом,
Сметая все с пути, как дикая орда.

Бушует океан, швыряя клочья пены,
Ни птиц, ни рыб, они от бури далеко.
И только ветра вой. И волн холодных стены
Встают и рвутся вниз, и хлещут рыбаков.

Но у стихии сил хватает ненадолго.
Она крушит и гнет. И все же будет штиль.
И отдохнет она, насытившимся волком,
Задышит океан легко на много миль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:03 16.12.2023 (1)
Сильно! Зримо! 
     04:22 17.12.2023
Спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама