Он падал медленно, как будто не спеша,
Уже ненужный никому, отживший...
Его, уснувшая навек душа,
Скользила ввысь
Куда-то улетая.
А он кружил надеясь вечно на авось,
Куда его вдруг выведет кривая...
Пока был молод нужен был для всех,
Подруг шептавших рядом нежно, томно...
Большой шатер.
И липли милые, надеясь лишь на грех,
И разлетались с шелестом проворно.
И он шалил... и весел был и молод,
И вот финал...
И мусорная куча уж горит,
И дворник где-то ходит подметая...
|
Куда его вдруг выведет кривая...
И мы порой, забыв про боль и злость,
Живём наотмашь, устали не зная.
Но ведь ничто не вечно под луной.
Приходит срок - меняется картина,
И всё, что обходило стороной,
Вдруг ощитинясь, нож вонзает в спину...